本日、2回目の更新です。
(よかったら、お昼前の記事もご覧下さい)
週末の買い出しで、うるいを見つけたので、
初めて買ってみました。
天ぷらやお浸しにするのが、一般的な
ようです。でも、淡白な味なので、
炒め物でも、美味しかったですよ。
これから、春の山菜が出てくるので、
お浸しや煮物、天ぷらにしたいなぁ。
楽しみです。
昨日は、辛くない麻婆豆腐でした。
なかなか作れませんね。
昨日は、そのまま食べましたが、
辛くしたい場合、
自分の分を器によそったら、
後からラー油をかけてもいいかも。
副菜は、週末に作った残り物。
リメイクせず、そのままで。(^_-;)
もっと、レパートリーが増えて、
残り物が変身できるといいのにな。
それでは、今日もお疲れ様でした!!


