夕ごはん --"うるい"の炒め物 | 日々の暮らし・あれこれ

日々の暮らし・あれこれ

アラフィフ・ママです。
忙しい日々でも、暮らしの中で見つけた楽しみを綴ります。

こんにちわ。

本日、2回目の更新です。
(よかったら、お昼前の記事もご覧下さい)


週末の買い出しで、うるいを見つけたので、

初めて買ってみました。


{BFAE15F5-1FD6-4E7C-AC82-E9B995C009E6}


土曜日の夕ごはんに、うるいを、

天ぷらにしようと思ったのですが、

すっかり忘れて、他の野菜を使って

しまい。。。


{24B80744-C0BE-49B3-8B02-BC6A9436A517}

日曜日の夕ごはんで、野菜炒めにしました。

天ぷらやお浸しにするのが、一般的な

ようです。でも、淡白な味なので、

炒め物でも、美味しかったですよ。


これから、春の山菜が出てくるので、

お浸しや煮物、天ぷらにしたいなぁ。

楽しみです。


昨日は、辛くない麻婆豆腐でした。

{7F446E67-67CB-4666-A545-6E9C2FEADFFB}

子どもがいると、辛い料理は

なかなか作れませんね。

昨日は、そのまま食べましたが、

辛くしたい場合、

自分の分を器によそったら、

後からラー油をかけてもいいかも。


副菜は、週末に作った残り物。

リメイクせず、そのままで。(^_-;)

もっと、レパートリーが増えて、

残り物が変身できるといいのにな。


それでは、今日もお疲れ様でした!!