夕ごはん--サンキュレシピのおでん | 日々の暮らし・あれこれ

日々の暮らし・あれこれ

アラフィフ・ママです。
忙しい日々でも、暮らしの中で見つけた楽しみを綴ります。

こんばんは。

本日2回目の更新です。


日曜日に、寒かったので、

おでんを作りました!!

サンキュ3月号に掲載されていた

笠原さんのレシピを参考に作りました。

具材は子ども好みに変更です。

{FF3642AB-5712-4273-A78D-77C988BFA932}

カブ入りおでん。

味の染み込みが足りず。。。

時間に余裕をもって作っておけば

よかったと思いました。

次回は、頑張るぞ。

副菜は、焼き鯖とサラダです。


昨日は、余ったカブと鶏肉の炒めもの。

{BC2370BB-EEFA-4CDF-B566-0AED16247FE7}

土日の残り物を、組み合わせました。

この2日間は、彩りが無いご飯。

やっぱり、寂しい感じも。

器がカラフルだと、食材も映えるかな。

でみ、食器はこれ以上増やしたくないなぁ。

いろいろ悩みます。(^-^;)


それでは、今日もお疲れ様でした。