夕ごはん--鱈のホイル蒸し | 日々の暮らし・あれこれ

日々の暮らし・あれこれ

アラフィフ・ママです。
忙しい日々でも、暮らしの中で見つけた楽しみを綴ります。

こんにちわ。

本日2回目の更新です。
(よかったら、お昼前の記事もご覧下さい)


昨日の夕ごはんは、主菜に鱈のホイル蒸し

副菜は小松菜炒め、サラダでした。

{DCA1C887-9D71-4618-BC26-874F851EB693}



出勤前に、鱈と野菜はホイルに包んで

蒸す時に使うプレートに置いて冷蔵庫へ。

{B3791F13-F798-4D86-ACA3-3716CBC82F62}

帰宅後は、このまま水を入れたフライパンに

置いて火をつけるだけ。


小松菜炒めは、薬味含め、全てカットして

冷蔵庫へ。

{9D1F1F7E-C315-47EC-9925-7802EAA8667A}

帰宅後は、炒めるだけに。

サラダは朝用意してあるので、

そのまま出すだけ。


ここまで、準備しておくと、帰宅後が

スムーズで楽になります。


が...

疲れてると、朝から何もしたく無い時も。

昨年12月は、特にそうでした。

風邪をひいて→突発性めまいが発生。

そんな時は、お惣菜や、coopの冷凍品

などに頼りっきり。

美味しい食事を作るには、

やっぱり、日頃の体調管理は重要ですね。