本日2回目の更新です。
(よかったら、お昼の記事もご覧ください)
雑誌サンキュ12月号の付録
「考えない献立」で、今週は
たくさん夕ごはんを作りました!
調理できると書いてあります。
とてもありがたい情報!
買い物に行って、その食材が無かったり
思ってたより¥が高かったり...。
そんな時に、別のものに変えられるので
便利ですよ( ᐛ )و
大好きなお魚料理のレシピも充実して
いたので、2品作りました。
フライパンで蒸すだけ!の料理は...
ブリと大根にネギを入れて
オイスターソースで味付け。
副菜は、さつまいもの煮物でした。
一昨日は、旬の秋鮭を使って。
本当は長芋をいれるのですが、
たくさんあった蕪をプラス。
写真では、よく見えませんが、
佐渡の干しシイタケを入れました。
ピリ辛醤油の味付けでしたが、
子どもが食べるので、豆板醤無しで。
副菜は、しらたきの煮物。
昨日は、鶏肉、さつまいもとインゲンの
炒め物。
カレー粉のスパイスはきいて
美味しかったです。
隠し味で、少しマヨネーズを入れました。
表紙にも書いてありましたが、
1年使える便利なレシピ本になりそう!
それでは、今日もお疲れ様でした!






