少しづつですが、体調が回復して
きました。
同僚が、教えてくれたのですが、
前日との温度差が8℃以上あると
体調を崩しやすいそうです。
今日も、冷え込んでいるので、
気をつけないといけませんね。
さてさて。
ここ数日の夕ごはんをご紹介します。
一昨日は、主菜は焼き秋鮭、
副菜はレンコンと油揚げの炒め物。
そしてサラダ。
焼くだけのシンプルな調理法です。
大好きなレンコンは、油揚げと
ネギを入れて、醤油&みりんで味付け。
昨日は、
主菜に鶏胸肉とサツマイモのグリル。
副菜は、蒸しきのこの味噌
マヨ和えとサラダでした。
のタレを鶏胸肉にかけて、
グリルしただけ。
きのこは蒸し煮にして、味噌マヨで
和えてます。
出勤前に、野菜やきのこのカット、
鶏胸肉にタレをかけて揉み込むところ
までやり、冷蔵庫へ。
帰宅後に火にかけて調理します。
あと...
先週の夕ごはん(曜日忘れ)は、
ブリ大根でした。
ここ最近、レンコンばかりです。
あと、野菜が高いなか、
豆苗だけはリーズナブルということで
味噌汁や料理の彩りによく使ってます。
お得ですしね。
それでは、今日もお仕事頑張ります!
٩( ᐛ )و



