夕ごはん--蒸し鶏肉のマヨ+マスタード和え | 日々の暮らし・あれこれ

日々の暮らし・あれこれ

アラフィフ・ママです。
忙しい日々でも、暮らしの中で見つけた楽しみを綴ります。

こんにちは。

雨?なのか晴れ?なのか

不安定感な天気続いてますね。


昨日の夕ごはんです。

{EB17AB05-1028-4F1C-B90A-A7FA6084D38F}


主菜は鶏胸肉、ズッキーニと人参を

蒸して、マヨネーズ+粒マスタード+

醤油で味付けしたもの。

{8258056C-3582-42F0-9A8F-1A14E8FCDFFA}

朝作って、冷蔵庫に入れ、

温めずに、冷たいままで食べました。

蒸し料理は、お鍋に具材を入れて、

蒸した後に調味料で和えるだけ。

忙しい時に便利です。


昨日は蒸して食べましたが、

オリーブオイルで炒めてもいいかも!


副菜は、一昨日多めに作ったものを

またお皿に盛って。

{93DBFE48-AB1F-4550-811A-8D7AFF0C8571}

美味しかった!!!♡