GW中にこじらせてしまった風邪。
完全ではありませんが、
ようやく回復したような感じです。
普段通りの生活に戻りたいなぁ。
それにしても。。。
風邪ひき中のご飯作りは、身体がだるい
から大変というのもありますが、
味覚がわかなくなり、味付けに関しては
これでいいの?!ってドキドキです。
どれが何曜日か忘れてしまいましたが...
主菜・副菜をご紹介します。
ある日の夕ごはんは...
アジの香草焼き、人参とサヤエンドウの
胡麻和え、サラダ。
この香草焼きの、ハーブソルトを
入れ過ぎて大変なことに...。
別の日は、
ひき肉とエノキを袋状にした油揚げに
入れてトースターで焼いたもの。
新玉ねぎ、人参と舞茸のさっと煮。
この日はキノコずくしでした。
他にはサラダを。
こちらも、ある日の夕ごはん
豚こまと新ジャガ、新玉ねぎの
バター醤油炒め。
青梗菜の胡麻和え
他はサラダ。
そして。。。
↑余った新ジャガイモと油揚げに
マヨネーズ&バジルペーストを和えた
副菜です。
シイタケと新玉ねぎ、鶏モモ肉の煮物。
他にサラダです。
とりあえず、いつも通りの一汁二菜を
作ることができました。
今週も、本調子ではないので、
スローペスでごはん作りしたいと思います。






