夕ごはん--体調不良時に作ったもの | 日々の暮らし・あれこれ

日々の暮らし・あれこれ

アラフィフ・ママです。
忙しい日々でも、暮らしの中で見つけた楽しみを綴ります。

こんにちわ。


GW中にこじらせてしまった風邪。

完全ではありませんが、

ようやく回復したような感じです。

普段通りの生活に戻りたいなぁ。


それにしても。。。


風邪ひき中のご飯作りは、身体がだるい

から大変というのもありますが、

味覚がわかなくなり、味付けに関しては

これでいいの?!ってドキドキです。


どれが何曜日か忘れてしまいましたが...

主菜・副菜をご紹介します。


ある日の夕ごはんは...

{D995C5F5-EE3C-46DE-AC23-555E331599A4}

アジの香草焼き、人参とサヤエンドウの

胡麻和え、サラダ。

この香草焼きの、ハーブソルトを

入れ過ぎて大変なことに...。


別の日は、

{AB0CC576-9ED8-4D9C-8EFA-9EAD492EB284}

ひき肉とエノキを袋状にした油揚げに

入れてトースターで焼いたもの。


{82D5A7FF-CDE4-45B7-BD01-192C0204B3A8}

新玉ねぎ、人参と舞茸のさっと煮。

この日はキノコずくしでした。

他にはサラダを。


こちらも、ある日の夕ごはん

{24677236-FF80-413C-90B5-CE8C6F4C51A7}

豚こまと新ジャガ、新玉ねぎの

バター醤油炒め。


{CBABE0CD-D0F9-426F-BE6A-C983731F45EB}

青梗菜の胡麻和え

他はサラダ。


そして。。。

{FA010349-3448-4CCF-9F2A-41014351C9EB}

↑余った新ジャガイモと油揚げに

マヨネーズ&バジルペーストを和えた

副菜です。


{F3DBB627-24E4-4B0D-9D29-D0EE389380EF}

シイタケと新玉ねぎ、鶏モモ肉の煮物。

他にサラダです。


とりあえず、いつも通りの一汁二菜を

作ることができました。

今週も、本調子ではないので、

スローペスでごはん作りしたいと思います。