夕ごはん--たけのこ料理 再び | 日々の暮らし・あれこれ
こんばんは。
本日2回目の更新です。
(よかったら一つ前の記事もどうぞ
ご覧ください)
連休前に、たけのこの見切り品を
見つけてしまい...
また2個も買っちゃいました。
せっせと米ぬかと一緒に煮て。
土佐煮を作り、実家の母におすそ分け。
山椒の葉は実家に植えてある木から。
たけのこの唐揚げ。
残っていたエリンギも素揚げしました。
たけのこ独特のえぐみが病みつきとなり
煮物、炊き込みご飯、唐揚げと
いろいろ堪能!!
来年はもっともっと作るぞ!!
おまけになりますが...
土佐煮の日は、白和えを。
マヨネーズにすりゴマ入れてます。
別の日には、ドライカレーも作り、
副菜はブロッコリーとひじき煮和え。
日にちもバラバラですが
夕ごはんをご紹介いたしました(p_-)
それでは、良い週末を!!

