夕ごはん-サンキュのレシピから | 日々の暮らし・あれこれ

日々の暮らし・あれこれ

アラフィフ・ママです。
忙しい日々でも、暮らしの中で見つけた楽しみを綴ります。

こんばんは。

本日も2回目の更新です。
(よろしければ今日最初の投稿も
ご覧下さいね。)



学生時代の先輩が、1年ほど毎日

エゴマ油を4g食べていたら

25年み悩まされた花粉症から

解放されたとSNSで報告が!!

「だまされたと思ってやってみて」

ということで、早速、エゴマ油を

サラダにかけて食べてます。

来年はどうなってるかな???

ドキドキです。


さてさて。

昨日の夕ごはんは、サンキュ5月号の

付録レシピから、

鷄肉とかぼちゃの炒め煮を作りました。

{D916A16D-17AF-40C2-A595-9573C87CA679}


鷄肉は胸肉を使ったので、ちょっと硬く

なりました。。。( ̄◇ ̄;)

他には、サラダ。

{4A321043-5239-4391-8E70-DE73B74295DF}

青梗菜&人参入りのお味噌汁

{3302F47F-2E53-4A21-9C4C-8D51435FA733}

一昨日作り置きした 切り干し大根は

釜揚げとあえて。

{FB48A446-3020-46B6-A044-98F5297DE4F6}

お野菜モリモリです。


それでは、今日は子どもと夕ごはん作り!

頑張りまーす!(^O^☆♪