こんばんわ。
もう梅雨明けでしょうか。
早くも夏バテです。
さて、家事歴が短いため、
いつも夕飯メニューに悩む私。
雑誌サンキュ!8月号に簡単に出来る
レシピがあったので、
作ってみました。
「豆腐の甘酢たまごとじ」
暑い夏向けの時短レシピで、ゆずぽん
を調味料に使ってます。
甘酢のタレと豆腐/たまごの組み合わせ
は初めて。ポン酢が効いて、さっぱり
していて、美味しかったです。
料理中、義理のお母さんとお電話で
お話したため、実はちょっと冷めてし
まったのですが、それでも味に問題
なしです。
晩ごはん、その他のメニュー
-天然ぶりの照り焼き
-春雨とワカメサラダ
↓レシピが掲載されていた
雑誌の特集記事。
フライパンに入れて煮る/焼くで素早く
出来るというのがポイント。
明日も暑いようですね。
よく寝られますように。
おやすみなさい。
iPhoneからの投稿


