次女がアップルパイを焼いてくれました*




長女はシナモンが苦手なので、シナモン抜きです!




コロナ関連で毎日遅くまで残業をしている長女へ*

とても喜んで食べてくれましたよ〜*




こちらは、主人が買ってきてくれたお菓子たち*




パティシエのりんごスティックは、東北の食材をふんだんに使った焼き菓子です*

青森のりんご、福島の桃、宮城のいちご、山形のさくらんぼ、秋田の米粉、岩手の生乳。

優しい甘さで美味しい〜*





仙台のいちごサンドは、生地に練り込まれているイチゴの種がプチプチして楽しい*


お菓子は心の栄養ですね*




つきちゃんの部屋んぽ*




足が…

短い…






* 小川糸 海へ、山へ、森へ、町へ

生きることは食べること。
小川糸さんが様々な食材、大地や海からの恵み、人との出会い、そして美味しいお料理との出会いの旅をするエッセイ。
人を平和に導くものは食べ物だ。