次女がアップルパイを焼いてくれました*
とても喜んで食べてくれましたよ〜*
こちらは、主人が買ってきてくれたお菓子たち*
パティシエのりんごスティックは、東北の食材をふんだんに使った焼き菓子です*
青森のりんご、福島の桃、宮城のいちご、山形のさくらんぼ、秋田の米粉、岩手の生乳。
優しい甘さで美味しい〜*
仙台のいちごサンドは、生地に練り込まれているイチゴの種がプチプチして楽しい*
お菓子は心の栄養ですね*
つきちゃんの部屋んぽ*
足が…
短い…
* 小川糸 海へ、山へ、森へ、町へ
生きることは食べること。
小川糸さんが様々な食材、大地や海からの恵み、人との出会い、そして美味しいお料理との出会いの旅をするエッセイ。
人を平和に導くものは食べ物だ。