おはようございます。



co coです。

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カラダが資本、


健康に、人生をより楽しく。


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お弁当の人気のおかずの「ウィンナー」








お肉ではないので、組み合わせが大切です。







ウィンナー 1本20g には





たんぱく質 2.6g  脂質 6.1g






主成分のほとんどは脂なので、








おかずとしての「たんぱく質」は






別の食材で補うことをお勧めします。








卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ…







卵はM1個で、たんぱく質  6.6gあるので








ボリュームとコスパも良いのではと思います。







ウィンナーと同系の「ベーコン」







ハーフベーコン 4枚1パックなら、







たんぱく質 5.2g  脂質 5.0gと、







ウィンナー1本と比較して、







たんぱく質は2倍で、脂質は同等になるので、







ウィンナーの代替えとして考えても良いかもしれません。






あくまで目安なので、成分表示をみてくださいね。






健康と幸せが日本で広がっていきますように…


今日も応援しています!!