おはようございます。
co coです。
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カラダが資本、
健康に、人生をより楽しく。
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お弁当の人気のおかずの「ウィンナー」
お肉ではないので、組み合わせが大切です。
ウィンナー 1本20g には
たんぱく質 2.6g 脂質 6.1g
主成分のほとんどは脂なので、
おかずとしての「たんぱく質」は
別の食材で補うことをお勧めします。
卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ…
卵はM1個で、たんぱく質 6.6gあるので
ボリュームとコスパも良いのではと思います。
ウィンナーと同系の「ベーコン」
ハーフベーコン 4枚1パックなら、
たんぱく質 5.2g 脂質 5.0gと、
ウィンナー1本と比較して、
たんぱく質は2倍で、脂質は同等になるので、
ウィンナーの代替えとして考えても良いかもしれません。
あくまで目安なので、成分表示をみてくださいね。
健康と幸せが日本で広がっていきますように…
今日も応援しています!!
