おはようございます。
co coです。
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カラダが資本、
健康に、人生をより楽しく。
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コラーゲンを取れば、
肌はツヤツヤ、ハリが出て、潤って、
シワ、たるみ、毛穴も引き締まって、
骨は硬く、丈夫に、頑丈になる
って思っていませんか?
コラーゲンだけ、取っていても効果はありません。
せっかく食べたコラーゲンを生かすなら、
・ビタミンC
・血糖値
この2つを意識することをお勧めします。
コラーゲンは、
肌や骨など細胞と細胞をくっつけ、
丈夫にする役割、
その過程の中で、
ビタミンCはお手伝いをしています。
で、1日どれだけ食べたら良いか、
ビタミンC 1日摂取基準 100mgですが、
牛乳、卵、肉、魚、豆腐の中には、
ビタミンCがない、または数mgあるかどうか、
圧倒的に、
葉物の野菜類に多く、
100gあたりの多い順(色付きは緑の葉野菜)、
1位 なばな 130mg
2位 ブロッコリー 120mg
3位 カリフラワー 81mg
4位 豆苗 79mg
5位 ピーマン 76mg
6位 ゴーヤ 76mg
7位 モロヘイヤ 65mg
8位 水菜 55mg
9位 キャベツ 41mg
10位 小松菜 39mg
素材により、100gあたりのボリュームも違い、
お値段、食べる量、調理の手間など、
人それぞれ大切なポイントは変わりますが、
レンジでチンするだけで食べれたり、
冷凍食品でもあるので、
ライフスタイルに合わせていきたいですね。
もう1つのポイント、血糖値について、
糖は、くっつくという性質があり、
糖が必要以上に多い、高血糖状態になると、
糖がコラーゲンに必要以上にくっついて、
ベタベタ、ねちょねちょ、
コラーゲンが不要な所にくっついて、
本来の働き方をしてくれません。
まずは血糖を正常に、
・HbA1c 5.5%
・空腹時血糖値 99以下
あなたの値はどうでしょうか?
健康と幸せが広がっていきますように…
応援しています!!
