界津軽 | coco-na-33のブログ
チェックイン
今回は、こぎんの間に泊まりました
お部屋の色々な場所に、こぎん模様が
こぎん刺しとは、青森県津軽に伝わる刺し子の技法のひとつであり「刺しこぎん」とも呼ばれているそうです。
5人泊まれるお部屋みたいで、和室もありました
ロビー近くのお庭には、津軽びいどろの灯り
チェックインが予定より遅くなってしまったので、
ついたらまずは、お食事
とても楽しみにしていた、
大間のマグロ🐟😋❤️
海鮮大好きですが、マグロは特に好物
アワビのしゃぶしゃぶ
出汁が氷になっていて、アワビを出汁の中で
しめます🐚
せっかくなので、青森の日本酒に挑戦🍶