またまたの実家からイロイロ届きました
今回は野菜
玉ねぎ、紫玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、トマト、にんにく
トマトはシシリアンルージュというカワイイ名前がついていて、熱を加えるとおいしいそうです
写真ではわかりづらいですが、パプリカとズッキーニはめちゃ大きい
前にスペイン旅行に行ったとき、スーパーで見た野菜たちを思い出しました
写真で持ってるのはピーマンでしたが…
そして送られてきた玉ねぎは、数えてみたら14こ
毎日使わなきゃぁ~と、のゴハンはミートサンドオニオンを作りました
(写真上はアジの南蛮漬け、下がミートサンドオニオンです)
momoが愛読している野菜の本にのっているレシピで、前作ったとき
の反応もよかったので
作り方はカンタン
輪切りにした玉ねぎ2枚の間に、片栗粉をふって豚ひき肉をはさむだけ
豚ひき肉には、しょうゆ、酒、砂糖で下味をつけておきます
はさんだら小麦粉、とき卵を順につけて、弱火でフタをして、火が通るまで焼きます
最後に、しょうゆ、酢、すり白ごまを適量混ぜて添えればでき上がり
お肉は少ないですが、玉ねぎ2枚ではさんでいるのでボリューム満点ッ
も喜んでくれましたぁ