またまた旦那さんの実家からイロイロ届きましたhart



今回は夏野菜野菜




momomo cafe


玉ねぎ、紫玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、トマト、にんにくラインにゃ



トマトトマトはシシリアンルージュというカワイイ名前がついていて、熱を加えるとおいしいそうですrk



写真ではわかりづらいですが、パプリカとズッキーニはめちゃ大きいビクッ!



前にスペイン旅行に行ったとき、スーパーで見た野菜たちを思い出しました

コレ



momomo cafe


写真で持ってるのはピーマンでしたが…汗



そして送られてきた玉ねぎは、数えてみたら14こびっくり



毎日使わなきゃぁ~と、昨日のゴハンはミートサンドオニオンを作りました(・н・)



(写真上はアジの南蛮漬け、下がミートサンドオニオンですrk



momomo cafe


momoが愛読している野菜の本本にのっているレシピで、前作ったとき旦那さんの反応もよかったのでライン



作り方はカンタン音譜


輪切りにした玉ねぎ2枚の間に、片栗粉をふって豚ひき肉をはさむだけほし


豚ひき肉には、しょうゆ、酒、砂糖で下味をつけておきますp


はさんだら小麦粉、とき卵を順につけて、弱火でフタをして、火が通るまで焼きますあこ


最後に、しょうゆ、酢、すり白ごまを適量混ぜて添えればでき上がり音譜



お肉は少ないですが、玉ねぎ2枚ではさんでいるのでボリューム満点ッ恥ずかしい



旦那さんも喜んでくれましたぁはーと