ゴハン写真がたまってきたのでまとめてしちゃいます
最近梅雨のわりにはよく晴れて暑い日が続いてますよね~
そんなときには野菜
ちょっと手抜きして焼くだけの市販の餃子と、夏野菜の蒸し煮を作りましたぁ
作り方
まず玉ねぎ(みじん切り)、カボチャ、ナス、ズッキーニ、ピーマンを一口大に切って、オリーブオイルで炒めます
火が通ったら水少々、ブーケガルニ(ハーブの束)、塩コショウを加えて弱火で15分ほど煮込むだけ
最後にケチャップを加えてパセリを散らしたら完成です
ブーケガルニはティーパックのものが売ってるので便利ですよ~
ケチャップ好きのにとっても好評な一品でした
その他最近作ったゴハンたち
温野菜しゃぶしゃぶ風
鶏肉とナスのトマトソース
メロの西京漬け、ホウレン草の胡麻和えなど
風ビビンバ
酢豚と春雨サラダ
きんぴらゴハンとサバの竜田揚げ
こうして見ると、もけっこう作ってくれてマス
食材の買出しまでは調子がよくても、作るときになって調子が悪くなったり…トカ、マダマダつわりがしぶとく残ってる感じです
デモいろいろ食べられるようになってよかったぁ~
体重も完全に妊娠前に戻ったので、これからは増えすぎないように注意です