節分ですね~
コヨミの上ではもう春 ですが、マダマダ寒い東京です
momoの中で、最近のゴハンのテーマはあったかゴハン
家庭的な、あったか~いゴハンがなぜかムショーに食べたい…
(さみしいコみたいです)
そんなわけで、日曜のゴハン
一日中家っこで一歩も外に出られなかったので、家にあるもので作ったオムハヤシ
ゴハンは炊き上がりにケチャップとバターを混ぜただけのもの
家にゴロゴロあった新じゃがをたっぷり入れちゃいました
カンタンですが、おいしくて満足
それからのゴハンも
あったかホワイトシチュー
肉だんご、ウインナ、キャベツ、にんじんを入れました
のゴハンはこれから…
は恵方巻が好きじゃないので、どうしよぉカナァと思っております