今日は久しぶりにティースクールへ行ってきましたぁ~
なんだか近くでお祭りをやっているらしく、人多っ
フリマみたいなところもあって、緑茶を買っちゃいました~
今日のテーマは マサラチャイ
写真を撮ろぉかト思ったんですが、ムチューになってて忘れちゃいました
チャイってなんか地域によってもいろいろ種類があるみたいで、今回教わったのはスパイスを加えてミルクで煮出したマサラチャイ
スパイスもいろ~んな種類があるので、1つ1つ見せてもらって、とっても勉強になりました
(なかなか原型ッテ見られないですよね~)
それからそのスパイスに合う茶葉を教えてもらったり、作り方を実演してもらったり、できたチャイはとぉ~ってもおいしかったです
紅茶ッテほんとに奥が深くておもしろい
さっそく家でやってみよ と帰りにスパイスを購入
momoが買ったのは、「カルダモン&ペッパー」
スパイス初心者なので、ブレンドされてるものを買いました
中身はこんな感じ
カルダモン、ブラックペッパー、シナモン、ローレル、クローブ、ピンクペッパーが入っています
それぞれ香りや効能が違うので、慣れてきたらいろんな組み合わせを楽しんでみたいと思いま~す
楽しみ~