本日の一品目 ホタテのバター焼き
なんだかムショーに食べたくなって
塩・胡椒で味付けしておき、仕上げに粉チーズをかけてマス
そして二品目 (いつも二品ほどしか作りませんが…)
ハンバーグとイロイロ
卵の下にハンバーグがいます(カナリ隠れちゃってます
)
でもmomoとダンナサマのお気に入りこだわりは、とうもろこし
前は冷凍か缶詰のコーンばっかり使ってたけど、一回茹でるトコロから使ってみたら、チョーおいしい
ちょっとした一手間がやっぱり大事だなぁ~ト思って、なるべく全部もとから作るようにしてます
ちなみに、ソースは赤ワイン、ケチャップ、ブルドックソースなどなど、イロイロ混ぜてつくってます
そしてお楽しみはコレっ
クラシックショコラと、新味メープルクッキー
今日はちょっとした記念日なのです