お昼にスコーンを作りました~きらきら 


前にお菓子の本を見て作ったときは、バターが途中でとけてきて汗失敗だったけど、

今回は料理上手のお友達に、作り方を聞いてきましたアゲアゲ↑↑


コスモス作り方コスモス  (1つ分)

①ふるった強力粉15g、薄力粉15g、ベーキングパウダー1gと、バター10gを両手ですり合わせてパラパラにする。

②砂糖3gを加えて、さらにすり合わせる。

③無糖ヨーグルト10gを入れて混ぜ、ひとまとめにする。

④形を作り、190℃のオーブンで20分焼く。(お好みで、卵で照りをつける)


以上、とってもカンタンです音譜 写真は×6で、6つ分作りました↑

アレンジで、カボチャの種とチョコチップを入れてみましたッハート


そして、待つこと20分…



おいしそうなスコーンが完成~ラブ バター、溶けなくてよかったっっショック

う~ん、デモ形はいまひとつカナァ…汗


今日は2人ともお仕事がお休みなので、久々にゆっくりとおうちカフェteaでくつろぎましたハート