前にお菓子の本を見て作ったときは、バターが途中でとけてきて失敗だったけど、
今回は料理上手のお友達に、作り方を聞いてきました
作り方
(1つ分)
①ふるった強力粉15g、薄力粉15g、ベーキングパウダー1gと、バター10gを両手ですり合わせてパラパラにする。
②砂糖3gを加えて、さらにすり合わせる。
③無糖ヨーグルト10gを入れて混ぜ、ひとまとめにする。
④形を作り、190℃のオーブンで20分焼く。(お好みで、卵で照りをつける)
以上、とってもカンタンです 写真は×6で、6つ分作りました
アレンジで、カボチャの種とチョコチップを入れてみましたッ
そして、待つこと20分…
おいしそうなスコーンが完成~ バター、溶けなくてよかったっっ
う~ん、デモ形はいまひとつカナァ…
今日は2人ともお仕事がお休みなので、久々にゆっくりとおうちカフェでくつろぎました