スンドゥブチョング・・? | 院生ココの ソウル在住→@UK→TOKYO

スンドゥブチョング・・?


gohan


たしか「スンドゥブチョング」だったような?

名前はうろ覚えですが、とにかく、ふわふわのお豆腐の入った鍋です。

海鮮も入っていて、スープはなかなかありがちなキラキラ


ちょっと辛かった; いつもどおりです~;


辛いもの、だんだん食べれるようになってきてるのかな~。

自分じゃよくわからないです~しずく



pab


でもこの真っ赤なキムチは辛くなかった!w

本当に見かけによらず、甘めの味付けだったのです。


「キムチは辛くない」という言葉がわかってきました。笑


蝶々


サダンに行ったのですが、クリスピークリームの入っているビルの上にあるビュッフェっほいおしゃれなレストランがとってもおいしそうだったのです。


やるな、サダン。


ワインもいっぱい並んでたし。


韓国ではワインも高いので、あのレストランもきっと高いんだろうな~

行けなそうです;

いつか!笑



**

ワインの税金の仕組みは、日本では一本に対していくら、と決まっているのに対して、韓国ではワインの価格の何パーセント、と言うようになっているらしいです。

高いワインほど割高か。

日本酒も同じ仕組みなのかな。


今度日本に帰ったら、絶対日本酒とコーヒーの粉は買って来ます!ありがちなキラキラ