キムチスープでおうちごはん | 院生ココの ソウル在住→@UK→TOKYO

キムチスープでおうちごはん


pab


私の部屋には大量のキムチがあります!

どーーんとたぶん白菜2個分くらい。

半分くらい減ったかな?


このキムチ、頂き物です。

実家のオモニ(母)が作って送ってくれたよ、ということで友だちからおすそ分けをいただきました。

これ、外で食べるキムチとは味が違うのです。

実家がチョルラドだからかな。

おいしいキラキラ でも辛い。


キムチは薬味をたくさん使ってるので、そのまま味付けの材料としても使えるとか。

キムチチゲもこれにツナを入れればいいらしい、ということを聞いたので、作ってみました。




pab

キムチスープ。

この色じゃキムチチゲとは呼べまい。

キムチチゲは真っ赤じゃなくちゃね笑

でも私にはこれくらいの方がおいしくいただけます。

しかもキムチチゲには入れない!と言われた卵も入れました。w

中華スープ風、キムチスープ。

おいしかったありがちなキラキラ



pab

それとナムルも。

正しい作り方は知らないので、なんとなくそれっぽいものを作ってみました。

これもなかなかキラキラ

少し改良の余地ありかな。


ごちそうさまでしたラブ


部屋から一歩も出ない日(出れない日。笑)は、ごはん作りがいちばんの楽しみかも。