スンデ鉄板炒め。 | 院生ココの ソウル在住→@UK→TOKYO

スンデ鉄板炒め。

なんだか最近「スンデ」続き。笑



sunde

スンデとモツ、エゴマの葉、きゃべつetcのコチュジャン炒め。みたいなもの。

黒っぽいのがスンデです。

「チョッパンコッチャンポックン」かな、たぶん。

名前が長くて覚えられない汗

辛かったけどおいしかった~キラキラ




sunde



だいたい食べ終わったら、ごはんとエゴマの葉、ごま油などを入れて、ポックンパッ(炒めごはん)にします。

私はごはんの方が好き~ラブ


材料を入れたり、まぜたり、はお店のアジュンマ(おばさん)が全部やってくれます。

なんにもしなくてオッケーハート


タッカルビとか、鉄板料理のときは、だいたい追加でポックンパッも注文できるので、ぜひ頼んでみてくださいありがちなキラキラ

おいしいです~flower*



oden


たくさん出てくるつきだしのひとつ。

「おでん」です。

韓国で「おでん」と言ったらこれです!

スープに入った日本のおでんスタイルのもあります。


これ、どこかで食べたことあるんだよね。

なんだっけ。

練り物の薄いみたいなものなんだけど、名前がぜんぜん出てこない・・・




最近ごはんを食べるときに写真を撮ることにしましたにゃ

韓国ごはんメモですhana-p




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スンデもネットで買えるなんてすごいーきら

ほんとに何でも売ってますね~!


シジャン(市場) スンデ 500g

¥882
yoboseyo