スンデ鉄板炒め。
なんだか最近「スンデ」続き。笑
スンデとモツ、エゴマの葉、きゃべつetcのコチュジャン炒め。みたいなもの。
黒っぽいのがスンデです。
「チョッパンコッチャンポックン」かな、たぶん。
名前が長くて覚えられない![]()
辛かったけどおいしかった~![]()
だいたい食べ終わったら、ごはんとエゴマの葉、ごま油などを入れて、ポックンパッ(炒めごはん)にします。
私はごはんの方が好き~![]()
材料を入れたり、まぜたり、はお店のアジュンマ(おばさん)が全部やってくれます。
なんにもしなくてオッケー![]()
タッカルビとか、鉄板料理のときは、だいたい追加でポックンパッも注文できるので、ぜひ頼んでみてください
おいしいです~![]()
たくさん出てくるつきだしのひとつ。
「おでん」です。
韓国で「おでん」と言ったらこれです!
スープに入った日本のおでんスタイルのもあります。
これ、どこかで食べたことあるんだよね。
なんだっけ。
練り物の薄いみたいなものなんだけど、名前がぜんぜん出てこない・・・
*
最近ごはんを食べるときに写真を撮ることにしました![]()
韓国ごはんメモです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スンデもネットで買えるなんてすごいー![]()
ほんとに何でも売ってますね~!
- ¥882
- yoboseyo


