ご訪問いただきありがとうございます

今日も読んでくださるとうれしいです

 

 

 

♡わがままな私を愛するノートと手帳のTwinkle(トゥインクル)
 

♡大人可愛いが好きお花のBrilliant(ブリリアント)コース&リボン認定講師資格&単発リボン

♡お稽古集客コンサルタント

 

先行案内はラインで行っています!
フォローしてお待ちください

ベル手帳とノートライン→こちら←

リボンリボンとお花のライン→こちら←


赤薔薇メール→こちら
 

 

 

 

୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧

 

いくつになっても可愛いが好き™︎

娘のために作ったリボン

 

୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧

 

 

 

 

今日は我が家で購入している

備蓄米の正直なレポをします

 

 

お付き合い頂ければ幸いです♡

 

 

୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧

 

 

*画像が横になってしまいました・・・あせる

 

 

私のたち家族は備蓄米を食べています!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普段は売り切れだったりするので

販売日をチェックして

入荷されるのを待って買います飛び出すハート

 

 

 

 

3回ほど購入させていただき

今、手持ちがあるので

来月分くらいまで食べられる予定

 

 

<正直なレポ・備蓄米>

 

私たち家族は美味しくいただいています

 

子どもたちには

あえて備蓄米と伝えていませんが

何か気がついている

気配もありませんし

 

 

娘も息子も普通に食べています

 

 

いつもご飯と変わらないと

思っているかと思います

 

 

気がついていないようでです

 

 

何か備蓄米は

匂いが気になると記事に書いてありました

 

1合につき小さじ2の酒を入れると

いいらしくて

 

その通りに炊いてます!

水は多め

 

私の家では毎回4合炊くので

そこに水は4・5合分くらいは

入れています

 

そして、米を研ぐ時は

いつもの倍は研ぎます

 

 

そして

 

 

30分〜1時間浸してお急ぎ炊きで

炊いてます

 

銘柄米と違うなと感じるのは

 

ベル炊き立ての香りがない・お米の香りがしない

(お酒を入れているからかな?)

 

ベル見た目の艶がないかな〜?

 

 

ベル次の日まで保温にしとくと黄ばむ

(すぐ冷凍が必須)

 

 

初めからお酒を入れて食べているので

入れないときは

どんなお味かわかりません

 

 

 

艶が欲しかったら蜂蜜とか

米油とか入れるのが良いかもしれませんが

 

 

うちはお酒だけで十分食べれているから

大丈夫そうです

 

 

私も主人も

 

 

銘柄米と変わらないねって

食べていたのですが

 

 

私、個人は最近、やっぱ違うかも〜と

感じています飛び出すハート

 

 

銘柄米の方が全然美味しいのは確かです

 

 

だけど、下手お米より備蓄米の方が

美味しくもあるんです

 

 

備蓄米という先入観が勝っていると

やっぱ違うなって感じるのだと思います

 

 

というのも

 

 

私は子どもの時から

 

 

米は

 

「コシヒカリ」と親がこだわり

 

コシヒカリしか

食べたことがありませんでした!

 

 

今考えてみると

妙にコシヒカリしか食べない家庭でした^^*

 

 

 

なので、お米は美味しくいただいていましたし

あの炊き立ての匂いや艶感は知っているつもりです

 

 

 

結婚してコシヒカリ以外のものも

たくさん食べるようになりました

 

 

 

主人は米にこだわるタイプでないので

私も主人もコシヒカリ以外の

銘柄米で大丈夫!

 

 

だけど

 

 

やっぱりコシヒカリにこだわる家庭に

育ったので

コシヒカリが1番美味しいと感じる

自分がいます

 

 

 

 

結婚してからは

 

銘柄米に拘らずに

いろんなお米を食べてきましたが

 

 

下手な米より備蓄米の方が美味しい

 

 

だけど、ちゃんとした銘柄米(コシヒカリ)には

かなわないってことですあせる

 

 

初めは本当に何も変わらないと思いながら

主人も全く同じことを言ってましたし

 

 

普通にいただいてますが

 

 

ここ最近、やっぱ違うと思い始めた

私!

 

 

私はコシヒカリしか食べない家庭で育ったと

いうこともあって

 

 

違いには敏感なところもあります

 

 

普段、「銘柄米にこだわっている方」には

 

 

備蓄米は食べれないと思う方も

多少なりいるかと・・・思うんです

 

 

逆を言えば

こだわりがない家庭なら

備蓄米は普通に食べられるかと

思います

 

 

 

 

正直なはなし

 

銘柄米の方が美味しいです!

 

 

食べられるかは

その方の許容範囲が

どこまでかによります

 

 

私は備蓄米を美味しくいただき

大丈夫ですが

 

コシヒカリには

かなわないと思いながら

食べているのは確かです

 

 

私がよく見ているYouTuberの方が

備蓄米のお話をされていて

 

読者さんによっては

 

備蓄米は食べられないというかたも

いらしたし

 

 

銘柄米との違いがわからないと

食べられる!

 

まー食べられると言ってる方もいて

 

 

その方の感じ方によって

違いがで出てくるようなので

 

本当に

人によってなので

なんとも言えないのですが

 

私は基本美味しく頂いています

 

 

 

 

これが私の正直な感想です

 

 

 

 

୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧

 

 

現在、レッスンはお休みしています

再開の際にはまずは公式ラインから

 

お伝えしますので

 

フォローしてお待ちください♡

 

 

リボンレッスンはラインでお申し込みください

1対1でお話しできます

あと、フォローしてくれたら嬉しいです♡

 

*色々なメニューを準備中です

 

予約お待ちしております

 

 

<インスタグラム>

リボンリボン・お花インスタ→
こちら
ベル手帳・ノートインスタ→こちら
ラブラブstand FM→こちら
ラブラブfacebook→こちら
 

 

♡わがままな私を愛するノートと手帳のTwinkle(トゥインクル)アカデミー準備中
 

♡大人可愛いが好きお花のBrilliant(ブリリアント)コース&リボン認定講師&単発リボン

♡お稽古集客コンサルタント

 

先行案内はラインで行っています!
フォローお願いいたします

レッスンのご予約もラインからお願いいたします

1対1でお話しできますのでご安心ください♡

ベル手帳のコースは→こちら←

リボンリボンとお花のコースは→こちら←


赤薔薇メール→こちら←