@rinrin_kyonkyon 恭子先生のせっけん教室

今月は
【アボカドオイルとムルムルバターの潤い石けん】でした


高級な#アボカドオイル をたっぷり使用
そして体温で溶けちゃうムルムルバター 

素材の特徴を丁寧に教えていただき、より贅沢感を知りました✨




ウェルカムドリンクは桜茶




芋羊羹のようなせっけん
これがアボカドオイルの石けんの色

これから柄をつけます







ちょっとトレースが出すぎちゃって、うまく柄が中に入っていかなかったけど


それはそれで、トップは素敵な柄が出たよって先生や皆さんから❤
ありがとうございます😆
.
.



せっけん作りで疲れた脳に
甘いものは最高ラブ


ご一緒してくださいました皆様、
恭子先生
ありがとうございました❗