しかも、私がずーーっと行きたかったイタリアンレストラン
ヴェッキア ロマーナ ダ ヒヅメ
肥爪シェフの、何軒目?かの、お店
なんと
オットが予約してくれました
肥爪シェフと、予約のいきさつと…
いろいろ語りたいところですが





今回はディナーの写真をずらずら〜っと載せて
シアワセなひと時を思い出しながら
終わりにしようと思います


では、まずは、前菜から
見た目にもノックアウトですが
鮮やかな色彩で、食欲も増し増しです



全部美味しいのは当たり前
ですが、イチバンのお気に入りは
右手上にある生ハムとゴルゴンゾーラのムース
どちらかというとクセの強いチーズが苦手なワタシ
これが出てきたとき、どうしようー夫行きかー…
と悔しく思っていたら
一口食べて、驚いたっ

ゴルゴンゾーラのクセが
病みつきになるクセに変化してる


ジューシーなトマトと
病みつきゴルゴンゾーラのふわふわムースと
生ハムの塩気と、ルッコラのさわやかな苦味
全部が計算し尽くされてる

三位一体通り越して、四位一体ですよ


前菜から期待以上のお料理に大、興、奮っ


そして、パスタ2種とメインの魚料理
しじみとトマトソースの自家製フェットチーネ
お魚はスズキのグリル ポルチーニソース
今思い出してもヨダレ出そう


肥爪シェフに初めて出会ったのは軽〜く10年以上前
その頃から肥爪シェフのパスタファンなんです


久しぶりに、肥爪パスタが食べられて
シアワセ全開〜
写真には撮り忘れたけど
自家製のフォカッチャも美味でございます〜ぅ
最後のドルチェ
パンナコッタ
粋な計らいをしてくれてました
女性からすると、当たり前のことだけど
男性は、なかなか恥ずかしいらしいです
昔、夫の代わりに自分の誕生日プレートを
自分で頼んだことあります…
こっちの方が、よっぽど恥ずかしかったけどね
久々にオシャレなお店でバースデーディナー

大満足のディナーでした


