バースデーディナー✳︎2017 | Cocoとにゃん'sのほのぼの日記

Cocoとにゃん'sのほのぼの日記

気の向くままに…趣味のお料理、ハンドメイドのアクセサリー、大好きなスイーツ、
美味しいグルメ、お気に入りの雑貨などなど
ほんわかシアワセ気分になれるものを紹介していきます〜♪
笑顔は天然のビタミン剤♪皆さまの心にも笑顔が届きますように!

この週末、ひと足早いバースデーディナーをしましたナイフとフォーク
しかも、私がずーーっと行きたかったイタリアンレストランイタリア

ヴェッキア ロマーナ ダ ヒヅメ

肥爪シェフの、何軒目?かの、お店
なんと!!オットが予約してくれました

肥爪シェフと、予約のいきさつと…
いろいろ語りたいところですが
今回はディナーの写真をずらずら〜っと載せて
シアワセなひと時を思い出しながら
終わりにしようと思いますニコニコ音譜

では、まずは、前菜からサラダ

{483684C2-4C94-4121-B47F-14D4ACE84C71}

絵に描いたような盛り付け方で
見た目にもノックアウトですが
鮮やかな色彩で、食欲も増し増しです

全部美味しいのは当たり前キラキラ
ですが、イチバンのお気に入りは
右手上にある生ハムとゴルゴンゾーラのムース照れ

どちらかというとクセの強いチーズが苦手なワタシえーん
これが出てきたとき、どうしようー夫行きかー…
と悔しく思っていたら

一口食べて、驚いたっびっくりハッ
キラキラ超絶キラキラオイシイーーーチュー
ゴルゴンゾーラのクセが
病みつきになるクセに変化してるポーンポーンポーン

ジューシーなトマトと
病みつきゴルゴンゾーラのふわふわムースと
生ハムの塩気と、ルッコラのさわやかな苦味
全部が計算し尽くされてるお願いキラキラ

三位一体通り越して、四位一体ですよ!!!
前菜から期待以上のお料理に大、興、奮っおーっ!DASH!

そして、パスタ2種とメインの魚料理パスタ

{E1348FB9-E35C-477E-A02F-6581A128821C}

カラスミとじゃこのオイルパスタ
しじみとトマトソースの自家製フェットチーネ
お魚はスズキのグリル ポルチーニソース

今思い出してもヨダレ出そう酔っ払いドキドキ

肥爪シェフに初めて出会ったのは軽〜く10年以上前
その頃から肥爪シェフのパスタファンなんですラブラブぶちゅー
久しぶりに、肥爪パスタが食べられて
シアワセ全開〜!!

写真には撮り忘れたけど
自家製のフォカッチャも美味でございます〜ぅ

最後のドルチェスイーツパンナコッタ

{19023CD1-EE60-4821-8003-B47A3ED5E3A0}

夫がメッセージプレートを頼むという
粋な計らいをしてくれてましたラブ

女性からすると、当たり前のことだけど
男性は、なかなか恥ずかしいらしいです
昔、夫の代わりに自分の誕生日プレートを
自分で頼んだことあります…
こっちの方が、よっぽど恥ずかしかったけどね笑い泣き

久々にオシャレなお店でバースデーディナーシャンパンロゼワイン
大満足のディナーでしたちゅー