理想の朝食は… | Cocoとにゃん'sのほのぼの日記

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ほんわかシアワセ気分になれるものを紹介していきます〜♪
笑顔は天然のビタミン剤♪皆さまの心にも笑顔が届きますように!

理想の朝食ラブナイフとフォーク

朝、焼き立てのパンとパン
淹れたてのコーヒーの香りでコーヒー
目が覚めて

テーブルには
野菜たっぷりのサラダかスープサラダコーヒー
卵をつかったお料理が一品と
搾りたてのオレンジジュースジュース

これがわたしの夢の朝食〜照れラブラブ

夢なので、叶ったことはありません…笑い泣き
ホテルのモーニングビュッフェ
あれは、起きてから少々のお化粧と着替えとで
パンとコーヒーの香りで目覚めるっていうところが
惜しいけど、ちょっと違いますぶーハートブレイク

こんな優雅な夢のような朝食は
わが家では無縁ですが
以前紹介したメゾンカイザーのパンセミナーで作ったクロワッサン🥐

私にはコレがあるのです!!
数量限定ですが、優雅な朝食の一部だけ
実行できそうな予感ウシシOK

冷凍クロワッサン🥐
そのままじゃ、食べれませんから
まずは、30度前後の温度で
3時間以上の発酵…が必要ですアセアセ

始めから、めちゃめちゃハードル高いんですけど滝汗

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おウチにあるオーブンを確認したら
発酵は、最低温度35度
時間は最大90分しか設定できず…
この時点でかなり凹むのですえーんダウン

一緒に参加したミッキー姉さんにSOSおーっ!スマホ

すると
「寝る90分前に一度発酵させて
寝る前に、さらに90分にして寝ればよろし口笛
そして、35度は気にしないニヤリ

とのアドバイス…
なんてアバウトな滝汗汗
姉の家のオーブンは40度が最低温度だったから
「cocoちんのはまだマシよウインク

だって滝汗汗
まぁ、そんなものかな

と、発酵に挑戦ウインクグーハッ

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カチコチに凍ったクロワッサン🥐
お店で発酵したのを見たけど、かなり大きくなってたので
天板に3つだけ並べました🥐🥐🥐
ラップをふんわりかけて発酵〜そしてグッナイzzz

翌朝、確認すると
こんなに立派になりましたびっくりハッ

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なんか、右端の子、形が変形してるけど…ガーン

卵液を塗って

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240度に予熱したオーブンに入れて炎
200度前後で15分焼きます時計

ワクワクと、不安とで
15分、ずっとオーブンの前で座ってましたニヤニヤ
出来上がりーーー

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初クロワッサン🥐
いい香り〜〜酔っ払い
成形、発酵、焼き、は私
材料、生地作り、はメゾンカイザー
まさしく、安心のプロの味チュー音譜

でも、この日は涼しかったから?
朝起きても上手く発酵できてなくてガーンハートブレイク
30分ほど追加で発酵しました

卵塗ったり、予熱したり、で
結局食べるまでに1時間以上かかり…笑い泣き
焼き立てのクロワッサンは食べられたけど
パンの焼ける香りで目覚めるっていうのとは
ほど遠く…夢のまた夢ショボーンハートブレイク

でも、激ウマなクロワッサン
サクサクで、ほんのり温かくて、いい香り
自然と笑顔になっちゃう朝食でしたもぐもぐラブラブ


次はもっと要領よく、ねウインク