パンセミナーが終わるころには
お腹は、はち切れ寸前


焼き立てのクロワッサンや🥐
アリュメットゥ セザム
パンオショコラの時に使ったチョコレート🍫
サンドウィッチ作りで余ったハムやパストラミ
が事実上?食べ放題だったので


さらには、途中
お店からの差し入れで、紅茶やケーキなどもいただいたので

常に満腹状態
嬉しいことだらけ
おいしいことだらけ
夢のようなシアワセな時間でした


そして、帰りには
カチコチに冷凍されたクロワッサンたち🥐🥐🥐
食パン丸ごとサンドウィッチ
そして、食べきれなかったクロワッサン
などなどをお土産にいただきました

2袋分のお土産が出来上がりました

かなり重い…けど嬉しい重さ

この後、帰宅ラッシュの地下鉄で揉みくちゃにされるとは…思ってもいませんでしたが


この日の夜はもちろん、サンドウィッチ〜
比べたら、いけないと思うのですが

いつもの、スーパーの、百数十円の食パンとは
全くの、べ、つ、も、の



一口噛めば、小麦の甘さや香りが広がって
ハムやチーズ、パストラミに全然負けてないっ
パンが主役と思えるほど
おいしい食パンでした


夫は、パストラミビーフが気に入ったようで
それ以来スーパーに行くと、パストラミビーフを探してるらしい



ポークはあっても、ビーフって無いんです…
貴重なパストラミ、もっと味わえばよかった〜
夢のような2時間半
毎月参加したい
と思ったら1年間は同じ内容なんだって
なので、来年、また参加しようと思います
とにかく大量のパンをいただいたので
友だちに連絡しまくって、ほぼ強制的に
消費の手伝いをしてもらいました


見た目は素人だけど、中身はプロの味だから
目をつぶって食べれば、メゾンカイザーのパンだから

さて、冷凍クロワッサンがどうなったでしょうか〜
結果はまた、レポートします



