味噌煮込みうどん
の美味しい季節がやつてきました
涼しくなってくると
無性〜に食べたくなる!なる!



お気に入りのお店
「かに屋」さんで
いくら涼しくなったといっても、まだ早いよね…
味噌煮込み食べに来るお客さん、いないだろうな

と思いながら、お店の扉をガラガラ〜っと開けると

ホワホワ〜〜っと



お出汁と味噌の混ざったいい香り
そして、お店を見渡すと、どのテーブルも
味噌煮込み、味噌煮込み、味噌煮込み!!
みんな食べてる、味噌煮込みうどん
やっぱり、かに屋さんといえば味噌煮込みが有名ですから

少し豪華に
天ぷら入りの味噌煮込みをオーダー!!
天ぷらもアツアツ、サクサク〜ッ

ふぅ
ふう
しながら
ふう
しながら食べる味噌煮込みってサイコー
途中、汗と、鼻水にも負けずに
ひたすら食べます
いつ食べても、大満足の美味しさ
お出汁の効いたお味噌を飲み干したいところですが
小さい頃から、母に
「夜、喉が渇いて寝られなくなるから
お汁は残しなさいっ」
と言われて育ってきたので

グっと我慢です
子どもの頃の習慣って
恐ろしいほど身に染み付いてるんですね
食欲の秋が、すでに始まったようです…
