パウダーになると
見た目はちょっと悪いけど

栄養価はあなどるなかれ
抗酸化作用もピカイチ
そんなマキベリー
食べ方もいろいろだけど
ヨーグルトや豆乳に混ぜる
がテッパンのようで
断然ヨーグルト派の私
毎朝のヨーグルト習慣に
マキベリーを追加!しただけですが

作り方は至って簡単
プレーンヨーグルト1パックに
マキベリーパウダーをドサッと入れて
スプーンでよーくかき混ぜる
以上っ


マキベリーの1日の摂取量
ティースプーン1杯
これを目安にヨーグルトに入れるパウダーの量を調整すればOK
私はヨーグルト1パックを
4日~5日で食べきるので
ティースプーン5杯くらい入れます

上の写真がパウダー入れたとこ
下の写真がよく混ぜた後
ちゃんと混ぜれば
まぁまぁ、キレイな色に見えてくるでしょ
そして、これにバナナを乗せて
さらに、ハチミツをかければ

ほら!!
美味しそうでしょ
いえ、美味しいんです
これにグラノーラを入れたら
気分は、まるで
ハワイ
アサイーボウルにも引けを取らない美味しさ

マキベリーボウルの出来上がり
ポイントは、1つ!
よーく混ぜ合わせてください

混ぜが甘いと、パウダーのザラザラ感が気になって
美味しさ半減です

さぁ、気になった方
ぜひぜひ、マキベリーで美活習慣始めましょ

