マイバースデー
特別な予定もなく
いつもの土曜日の予定を淡々とこなし
でも、コレだけは外せないっ
ということで
いつものマルカッサン
今回、夫はこちらのケーキ
えーーーーーーっと

またまた、名前忘れました……
けど、どんなケーキかは覚えてる

バローナのチョコを使ったムースの中に
キャラメルとベリーの2種類のムース?
クリーム?が入ってるの
チョコとキャラメルの甘さと
ベリーの爽やかな甘さが
お互いに引き立てあってて





かなりガツンと甘さを感じるケーキ
私はね、誕生日に食べるケーキは
モンブラン!!
と心に決めてたんだけど…
今日に限って完売ーーー
でも、大丈夫!
マルカッサンには、それに変わる美味しいケーキがたくさんありますから
気を取り直して、選んだのは
まるごと黄金桃のクリームパイ
以前、普通の桃バージョンを載せましたが
今日は黄金桃





まるごとシリーズ?の美味しさは
もう経験済みだから
ついでに…
せっかくだからロウソクもらいました
もちろん1本


年齢、じゃなくケーキに合わせて
1本ね

そして、火をつけて

少々怖い感じの写真になっちゃったけど
黄金桃は驚くほど肉厚で
とってもジューシー!!!
ジュワワワワ~な桃と
バニラたっぷりのカスタード


マリアージュってやつです
あ、今回も見ます??
…断面図
…チョット見た目アレですけど

小さめの断面図にしましたよ
果肉の厚みといい、溢れ出す果汁といい
すごいでしょ
この頃には、すっかりモンブランが食べたかったことなんて忘れてますから
新しい1年も、こうして美味しいものがたくさん食べられますように

食べるためにも、健康でいられますように

このままハッピーな年になりますように




