旬の小松菜を使ったおかず | Cocoとにゃん'sのほのぼの日記

Cocoとにゃん'sのほのぼの日記

気の向くままに…趣味のお料理、ハンドメイドのアクセサリー、大好きなスイーツ、
美味しいグルメ、お気に入りの雑貨などなど
ほんわかシアワセ気分になれるものを紹介していきます〜♪
笑顔は天然のビタミン剤♪皆さまの心にも笑顔が届きますように!

小松菜の旬がやってきました!!
スーパーでも、お安く手に入ることが多いと思いますグッド!

私の中のど定番のおかず音譜
「小松菜の煮浸し」
{8D33D6FA-5E34-4D81-9191-148671B158E8:01}

これは、旬とか関係なくホントによく作りますナイフとフォーク
味付けは、白だしのみなんですが
しめじ、油揚げからいいお出汁が出るんです!!

クックパッドにも載せてますが
当初より、しめじや油揚げの量が増えてきて
小松菜主役じゃなくなりつつありますが…あせる

日持ちもするので、お弁当のおかずなどの
作り置きにもおススメですよドキドキ

作り方は、ホントに簡単です!
コチラ見てくださいね