3/10~3/25 2週間分のお弁当の記録 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。

職場の研修がひと区切りして、新しい業務がはじまった2週間。

 

最近、仕事のスキルが1年くらいで変わる繰り返しで、

覚えるのしんどい😅

仕事のスキルが変わるたびに新人レベルの苦行が続くので、

そのたびテンションだだ下がり⤵⤵気味。

 

コロナ禍で、職場から自粛の通達もあって控えていたランチ、

少しおちついているので、感染対策のうえですが、

混雑を避けて、少しづつでかけるられるようになってきました。

 

まだまだ、以前のようにはいかないけれど、

元気になりたいときはおいしいものが一番ですよね。

 

 

今日は、海鮮の美味しいお店に行ってきました。

 

 

お昼時少しすぎ、まだお客さんは大勢。

感染対策で、お店に入る時に人数制限ありましたが、

ひさしぶりに楽しいランチでした。

 

 

 

 

 

 

さて、お弁当は先週と今週の2週間分 (^^♪

 

 

 

・豚肉とキャベツのオイスター炒め

・ルッコラのナムル

 

 

・ほうれん草のナムル

・野菜ハンバーグ(冷食)

・オムレツ(冷食)

 

 

・わけぎとカニカマのぬた和え

・大根葉のナムル

・野菜ハンバーグ(冷食)

 

 

・焼きそば(作り置き冷凍)

・ほうれん草のナムル

・オムレツ(冷食)

 

 

 

 

 

 

・ルッコラのナムル

・いんげんと人参の胡麻和え

・オムレツ(冷食)

 

 

・チーズハンバーグ(冷食アレンジ)

・やきそば(作り置き冷凍)

・大根葉のナムル

 

 

 

 

・鮭ハラス

・甘い卵焼き

・小松菜となめこの煮びたし

 

 

 

 

 

今回のつくりおき

・わけぎとカニカマのぬた和え
・ルッコラのナムル
・大根葉のナムル
・ほうれん草のナムル
 
 
 
 
 

 

 

 

市場市場 ゑびす丸さん

お店詳細|マルブン(MARUBUN)|愛媛県|ピッツァ・パスタ (marubun8.com)

 

みなさま、よい週末をお過ごしください。

 

 
 
 

 
 

レシピブログに参加中♪

 

ランキングに参加しています
ポチポチっとクリックいただけると嬉しいです
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村