あつあつご飯につめたい豆乳スープごはん | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。

 
 
気温の高い日は、汗ばむことも多くなってきました。
ひんやりしたものも、おいしい季節ですね。
 
おぼろ豆腐に、豆乳の冷たいスープをかけていただきます。

スープは白味噌と白だしで、ほんのりの味つけです。

胡瓜のキムチと豚肉の甘辛煮をトッピングしました。

ラー油と白胡麻をちらしたら、できあがり。

 

 

 

あつあつのご飯にかけても、おいしいです。
寒い日は、温かくするのもおすすめですよニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

今日もおつきあいありがとうございます
ランキングに参加しています
下のバナーを一日一回クリックしていただけると
毎日をがんばれます



レシピブログに参加中♪

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村

 

 

 

 
 
 
 
 

 

cocoko* おすすめ&いま気になっているもの