三連休だからこそのあえて
遠出しないのんびり過ごす贅沢で
ぐーたらしてます。。
ただのぐーたらのいいわけ… 

今日のお昼は
今朝はゆっくり起きました。
寒かったので、熱いコーヒーでひと息ついてから、冷蔵庫の残り物でお昼ごはん作り。
炊き込みご飯の鶏もも肉は、お酒とにんにく塩でしっかり下味をしておいたものです。
炊き込みご飯の味のベースは白だしと中華だしペースト。
他の具は、人参、牛蒡、しめじ、油揚げ、白葱。
肉じゃがの牛タンは、お取り寄せで人気。
冷凍してあるので、長持ちしてます。
じゃがいもに箸が通るまでゆで、「牛タン 辛み」を汁ごと加えて煮詰めるだけ。
今日使ったのは 
