大洲の郷土菓子。。
八幡浜からの帰り道に買いました。
氣晴の志ぐれ と 志ぐれ大福。
小豆・砂糖・餅粉・米粉・塩をあわせて蒸した和菓子。志ぐれ大福には求肥がつつまれています。
さっき、お昼がわりに食べました。
甘すぎない優しい味で、子供のころから大好きなお菓子です。
#志ぐれ #和菓子
八幡浜からの帰り道に買いました。
氣晴の志ぐれ と 志ぐれ大福。
小豆・砂糖・餅粉・米粉・塩をあわせて蒸した和菓子。志ぐれ大福には求肥がつつまれています。
さっき、お昼がわりに食べました。
甘すぎない優しい味で、子供のころから大好きなお菓子です。
#志ぐれ #和菓子
Ameba simplog はじめました。

iphoneからの投稿
2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










