大洲の郷土菓子。。 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。

投稿写真

投稿写真

大洲の郷土菓子。。

八幡浜からの帰り道に買いました。
氣晴の志ぐれ と 志ぐれ大福。
小豆・砂糖・餅粉・米粉・塩をあわせて蒸した和菓子。志ぐれ大福には求肥がつつまれています。
さっき、お昼がわりに食べました。
甘すぎない優しい味で、子供のころから大好きなお菓子です。

#志ぐれ #和菓子





Ameba simplog はじめました。

iphoneからの投稿













































2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。






ランキング参加中♪






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon











cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif