アボカドとチーズのグリルサーモン | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。








【チーズdeおつまみレシピモニター参加中】



カトラリー アボカドとチーズのグリルサーモン カトラリー



≪材料:2人分≫

雪印 カマンベールチーズ 1/3個  
トラウトサーモン(切り身)  2切
粗挽き塩・こしょう  適量
小麦粉  適量


アボカド  1個
ポッカレモン  大さじ1
マヨネーズ  適量
粗挽き塩・こしょう

オリーブオイル



≪作り方≫

①サーモンに塩・こしょうをして、5分ほどおきます。
小麦粉を薄くまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで裏表返して
焼きます。

②アボカドが皮をむいてサイコロ状に切ります。
同じくらいの大きさに切ったカマンベールチーズと一緒に
塩・こしょう、ポッカレモン、マヨネーズであえます。

③1のサーモンに、2のアボカドをのせ、魚焼きグリルで焼きます。
チーズがとけ、アボカドに焼き色がついたら出来上がりです。


















チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ  200名さまプレゼント












2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。






ランキング参加中♪






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon












cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif