【チーズdeおつまみレシピモニター参加中】



≪材料:2人分≫
雪印 カマンベールチーズ 1/3個
トラウトサーモン(切り身) 2切
粗挽き塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
アボカド 1個
ポッカレモン 大さじ1
マヨネーズ 適量
粗挽き塩・こしょう
オリーブオイル
≪作り方≫
①サーモンに塩・こしょうをして、5分ほどおきます。
小麦粉を薄くまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで裏表返して
焼きます。
②アボカドが皮をむいてサイコロ状に切ります。
同じくらいの大きさに切ったカマンベールチーズと一緒に
塩・こしょう、ポッカレモン、マヨネーズであえます。
③1のサーモンに、2のアボカドをのせ、魚焼きグリルで焼きます。
チーズがとけ、アボカドに焼き色がついたら出来上がりです。

チーズdeおつまみの料理レシピ 200名さまプレゼント
2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










