【チーズdeおつまみレシピモニター参加中】



≪材料:3人分≫
森永 KRAFT切れてるチーズ 7~8枚
細もやし 150g
小麦粉 大さじ2/3
片栗粉 大さじ2/3
白すりごま 大さじ2/3
サラダ油 適宜
細ねぎ
かつおぶし
ぽん酢・ラー油・一味唐辛子
≪作り方≫
①もやしは洗ってさっと水切りし、小麦粉と片栗粉と白すりごまをまぶします。
②フライパンにサラダ油をひき、もやしを焼きます。
片面焼いて裏返したら、上にチーズを並べます。
③裏側が焼けたらもう一度裏返し、チーズばパリッとするまで少し焼きます。
(くっつくことがあるので、テフロン加工のフライパンがおすすめ)
・①で水分が少ない場合は、大さじ1程度の水を加えます。
・ぽん酢・ラー油・一味唐辛子などを添えてどうぞ。

チーズdeおつまみの料理レシピ 200名さまプレゼント
2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










