

いろいろ仮装したりして
いろんなところでもりあがってましたね
いつものごはんより
すこしだけ遊びごころをプラスしただけで
ハロウィンを気軽に楽しめました

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≪材料:10×25cmスクエア型使用≫
かぼちゃ 100g
合挽肉 100g
玉ねぎ 1/4個
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4~1/2
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/4~1/2
ハウスシチューミクス<クリーム> 大さじ2
牛乳 100cc
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1~2
冷凍パイシート(18×18cm) 1枚
バター 適宜
≪作り方≫
①かぼちゃはラップで包んで、レンジで3~4分加熱します。
やわらかくしてから、2cm角くらいに切ります。
②フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めます。
肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えます。
玉ねぎがしんなりしたら、ナツメグとシナモンを加えます。
肉がパラパラになったら、かぼちゃを加えさっと炒めます。
③塩・こしょうで味をととのえます。
牛乳・シチューミックスを加えます。
少し煮つめて、フィリングにします。
④冷凍パイシートは半解凍くらいで、半分にカットします。
型の大きさにあわせて、めん棒でのばします。
型の内側に薄くバターを塗っておきます。
パイシート1枚を型にあわせて敷き、③のフィリングをのせます。
切り込みをいれたもう一枚のパイシートで覆います。
⑤220℃に予熱したオーブンで10~15分ほど焼き
表面に焼き色をつけます。
焼き色がついたら、アルミシートを上にのせます。
⑥温度を180度に下げ、25~30分焼きます。
焼き上がり前の3~5分はホイルをはずします。
焼き色に気をつけて焼きあげます。
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