ハッピー・ハロウィン♪ かぼちゃのニョッキいり ごろごろ野菜のトマトデコ鍋 | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





大きめなおじゃがとにんじんがごろごろ
かぼちゃの簡単ニョッキもいれましたん ハロウィン



お野菜も鶏肉も下ゆでしてからデコるので
あたたまれば すぐに食べられます。。



お鍋のなかの小さな世界を楽しんだら
まちきれないおなかの虫がさわぎはじめるまえに

いただきまぁ~~す ウマッm





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カトラリー かぼちゃのニョッキいり ごろごろ野菜のトマトデコ鍋 カトラリー



【材料:2~3人分】

カゴメ「甘熟トマト鍋スープ」  1袋

鶏肉  300g
ブロッコリー 1/2株
じゃがいも  大2~3個
にんじん  大1~2個

キャベツ  1/4玉
たまねぎ  1個


◆かぼちゃのニョッキ
かぼちゃ  200g
塩  小さじ1/2
小麦粉  80~100g


◆デコ用
モッツアレラチーズ  1個
黒いりごま  適宜
にんじん  適宜
かぼちゃの皮(ニョッキの取り除いた皮を使います)  適宜




【作り方】


①かぼちゃのニョッキを作ります
・種をとりのぞき、ラップで包んで500Wで4分レンジ加熱します。
・皮をとり小さめに切り鍋にいれ、水を半分がつかる高さまで入れて煮ます。
(皮は飾り用に使うので、大きめにとります。)
・やわらかくなったら、マッシャーなどでつぶしながらペースト状に。
・塩を加えてまぜ、粗熱をとります。
・小麦粉を半量加えてまぜ、少しずつたしながら、丸められる固さにします。
・1時間ほど冷蔵庫で生地を休ませます。
・沸騰したお湯で3分ほどゆでて、浮き上がったら取り出します。

②具材はそれぞれ、下ゆでして湯切りしておきます。
・鶏肉は大きめのひと口大に切って、下ゆでします。
・ブロッコリーは小房にわけて、下ゆでします。
・じゃがいもとにんじんは大きめに切って、いっしょに下ゆでします。

③キャベツは大きめのくし切り、玉ねぎはくし切りにします。

④飾り用の具材をつくります。
・にんじんはレンジでかために加熱し、型抜きします。
・①でとっておいたかぼちゃの皮を型抜きします。
・モッツアレラチーズを型抜きし、ごまで目をつけます。


⑤鍋に具材をいれていきます。
・底にキャベツで土台を作ります。
・じゃがいも、にんじん、鶏肉、ブロッコリーをのせます。
・かぼちゃのニョッキをのせます。
・飾り用の具材をのせます。
・カゴメ「甘熟トマト鍋スープ」を鍋の淵から静かに注ぎ入れます。

⑥加熱します。



※水は加えていませんが、キャベツなどの野菜から水分がでます。
※ニョッキの水と小麦粉は、かぼちゃの種類・かたさによって加減します。














トマトデコ鍋の料理レシピ
トマトデコ鍋の料理レシピ











〆はリゾットにしました。。
ピザ用チーズをプラスして たまごもいれて 生

簡単にデコるだけで とっても楽しいお鍋になりました *笑顔













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