餃子の皮を使って、すぐできる超簡単レシピ。。
パリパリの皮の中から甘いりんごがとろり




【材料:6個分】
りんご 1/2個
★バター 大さじ1~2
★砂糖 大さじ1~2
餃子の皮(大判) 6枚
粉糖 適宜
【作り方】
①フライパンにバターをとかし、切ったりんごを炒めます。
②しんなりしてきたら、砂糖を加えます。
煮つめながら、砂糖をからめます。
③餃子の皮の上に②をのせて、半分に折ってたたみます。
④皮の輪になっているほうを、少し湾曲させます。
バナナみたいな感じに。
⑤オーブントースター(600W)で7~8分
きれいな焼き色がつくまで焼きます。
⑥茶こし等で、粉糖をかけて飾ります。
・餃子の皮は、リンゴを挟んだあと軽く押さえるだけです。
・水でくっつけず、焼けるとき自然に開くようにします。
※バターと砂糖の量はお好みで加減して下さい。
※オーブントースターの焼き時間は調整して下さい。



りんごを煮るときにできるシロップが、またおいし~~

トーストにぬったり、クッキーにまぜたり。。。
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