山芋とろろの和風グラタン//COOKPAD話題入り&専門家厳選レシピ「スポーツ・体づくり」掲載 | cocoko* ごはん 日々のこと。。

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とろろ大好きなわが家です。

寒くなってきたので温かくして、食べたくて。



豆腐いりでおなか満足でヘルシーな

とろろまったりな和風グラタンになりました。





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カトラリー 山芋とろろの和風グラタン カトラリー


<材料:2人分>

絹豆腐『絹美人』 2パック
山芋(長芋でも)  200g

☆卵  1個
☆白だし  50cc

削り節・青のり  適量



<作り方>

①山芋(長芋)はすりおろし、☆を加えてよく混ぜます。

②豆腐を食べやすく切り、耐熱皿に並べます。
①のとろろを加えて、軽く混ぜます。

③予熱なし200℃のオーブンで、20~25分焼きます。
※オーブントースター(600W)なら。15~20分。

④表面にほんのり焼き色がつくくらいまで焼きます。
削り節・青のりをふります。


・山芋(長芋)をすりおろす時、20gほど残し粗みじんにして
とろろに混ぜても、シャクシャクの食感がまた美味しいです。

・めんつゆでもできますが、白だしがお勧めです。(仕上がりの色がきれい)
※白だしの分量(濃度)は、お好みで調整して下さい。




Cpicon ノンオイル☆山芋とろろの和風グラタン by cocoko

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絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
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