「はらへった~~ はらへった~~~ はらへった~~~」
というので これ

がっつり わしゃわしゃ かきこんでました

【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ】



【材料:3人分】
豚こまぎれ肉 300~400g
玉ねぎ 1個
細ねぎ(小口切り) 50g
■塩だれ
ハウス特選本香り生にんにく 大さじ1~2
ハウス特選本香り生しょうが 大さじ1~2
水 150cc
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
中華だしの素 小さじ3
片栗粉(同量の水でとく) 大さじ1
※サラダ油 適宜
白いりごま 糸きり唐辛子
【作り方】
①塩だれの材料をあわせておきます。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をほぐしながら炒めます。
肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加えて炒めます。
③肉に火がとおり、玉ねぎに油がなじんできたら
あわせた塩だれを加えて混ぜ、蓋をして中火で玉ねぎに火を通します。
④蓋をとり、とろみがつくまで少し煮つめます。
細ねぎを加えて、ざっと混ぜ、火からおろします。
⑤器にごはんをよそい、④をかけ、白いりごま・糸きり唐辛子を飾ります。
・玉ねぎは火を通しすぎず、食感を残したほうがおいしいです。
お好みで加減してくださいね。


きゅうりとザーサイの中華酢あえ
【夏の時短調理にお役立ちスパイス】
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「瓶タイプ」なら、たっぷり使えていつもの調理に大活躍 ♪

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