旨味のカリカリの衣がくせになります。。
ビールにはかかせない 『唐揚げ』
そしてなにはなくても 『柿の種』
このふたつの組み合わせはこわいものなしでしょう

プレモル片手に ぷは~っといきましょう
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<材料:2人分>
鶏手羽元(チューリップ) 6本
◎酒 小さじ1
◎塩 ひとつまみ
☆卵(M玉) 1個
☆片栗粉 大さじ1と1/2
★柿の種(おかき) 50g
※揚げ油 適宜
<作り方>
①柿の種を細かく砕きます。(FPやミルを使うと簡単です)
ポリ袋に入れて叩いてつぶしてもOK。
②鶏肉は◎をもみこんで、冷蔵庫で30分ほどおいておきます。
☆をあわせて卵液をつくります。鶏肉にからませます。
卵液をつけた鶏肉に、柿の種を砕いた粉をまぶしつけます。
③揚げ油を熱し、鶏肉を中温で中まで火を通し、一旦取り出します。
油の温度を上げ、鶏肉をもどし入れ、カラッと仕上げます。



父の日の料理レシピ
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