ふんわりほんのり チーズ蒸しパン | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





粉チーズを混ぜこんだ蒸しパン生地で

30分ほどで簡単に作れます 蒸しパン



蒸しあがってから

フライパンでバター風味の焼き目をつけたら

ふわふわの蒸しパンのできあがり ハート







カトラリー ふんわりほんのり チーズ蒸しパン カトラリー





・蒸し器のふたに布巾をかけておくとしずくがたれないので
 表面がきれいに仕上がります。

・粉類を入れたら混ぜすぎないようにします。

・3手順では、ボールの底をなんどか軽くトントンと落として
 大きな気泡の空気抜きをします。














家庭訪問 おわったぁ~ ・・・ HO














にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


おつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif






白いスフレ(SS)
【洋食器・白い食器・ココット・アウトレット訳あり】
多治見美濃焼・日本製

¥90
楽天








cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif