今日のおべんとう | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。



sss 中2息子のおべんとう フォークとスプーン





豚バラ肉の甘辛生姜照り煮丼
野菜の南蛮(れんこん・さつまいも・にんじん・いんげん・玉ねぎ)
ブロッコリースプラウトの塩ドレあえ



アクエリアス
カロリーメイト







フライパンで豚バラを軽く焼きめをつけ
砂糖・醤油・酒・おろし生姜で味付け。
てりっとつやっと煮つめています。








花 花 花



2/16 全国JO春季県予選会  3種目エントリー
 





ソチオリンピックもりあがってますね。
がんばっている選手のみなさんに日々感動しています。













大会の日は朝早い。。そして終わるころには、すっかり夕方です。














にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif








シーガル オーバルランチボックス16cm(730ml)

¥2,520
楽天


シーガル オーバルランチボックス 17cm(800ml)

¥2,887
楽天








cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif