はじめてのストウブ まずは焼き芋ね | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





ず~っとほしかった ストウブのお鍋 ストウブ


まよってまよって

ぽちぽちっと

しまして



我が家のキッチンになかまいりしましたん *笑顔 





 

シャローラウンドの26cm





う~~~ん  やっぱり 素敵 はーと



さっそく おいもさんを 焼きました さつまいも








カトラリー ストウブで焼き芋 カトラリー


さつまいも(大きめ) 4本 で 1時間半ほどで焼き上がりました。

まさに ほっくほくで しっとり~な
おいしい焼き芋やけました。


・お鍋の底にオーブンペーパーを敷いておきます。
・さつまいもは洗って水はついたままお鍋へ。
・ふたをして、弱火で1時間半ほど加熱します。

竹串などをさしてみてやわらかくなっていれば、焼き上がり キャー































おしゃれだわ  おいしいわ  うれしいわ sei




















にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif






【staub/ストウブ】ピコ・ココットラウンド 18cm(黒マット)

¥13,650
楽天







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif