ゆずこしょうにはまっております。。
まず辛いもの好きな息子
そして
次に私
そして旦那さんも
ひきずりこみましたん

一瓶なんて あっというまに使い切ってしまいます




<材料:1人分>
早ゆでパスタ1.4mm 100g
水菜(5cm長さに切る) 適量
細ねぎ(小口切り) 適量
焼き海苔(乾海苔) 適量
☆ゆずこしょう 小さじ1
☆オリーブオイル 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
マジックソルト 適量
鷹の爪(あらみじん) 少量
トッピング
GABAN あらびきガーリック 適量
焼き海苔 適量
<作り方>
①鍋にお湯をわかし、パスタをゆではじめます。
②☆のゆずこしょうとオリーブオイルを混ぜます。
③フライパンにオリーブオイルを熱し
湯切りしたゆであがったパスタを軽く炒めます。
④水菜・細ねぎ、白ワインを加えて炒めます。
⑤ワインの水分がとんだら、②でまぜた☆を加え炒めます。
⑥マジックソルト、焼き海苔、鷹の爪を加えて
ざっと混ぜ炒めます。
⑦器にもり、トッピング用の焼き海苔と
粗びきガーリックで仕上げます。
・水菜のシャキシャキ感を残したいので、炒めすぎないようにします。
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
早ゆで2分のパスタなのでぇ
5分もかからないんですょ。。
そして
おいしすぎる



にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。













【ご予約販売★4/末以降当店発送】
アラビア(Arabia) 24h Tuokio(トゥオキオ)

¥8,568
楽天









