水菜とねぎと海苔のゆずこしょうペペロンチーノ | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





ゆずこしょうにはまっております。。



まず辛いもの好きな息子

そして

次に私


そして旦那さんも

ひきずりこみましたん 笑




一瓶なんて あっというまに使い切ってしまいますビン






カトラリー 水菜とねぎと海苔のゆずこしょうペペロンチーノ カトラリー



<材料:1人分>

早ゆでパスタ1.4mm  100g
水菜(5cm長さに切る)  適量
細ねぎ(小口切り) 適量
焼き海苔(乾海苔) 適量

☆ゆずこしょう  小さじ1
☆オリーブオイル  小さじ1

オリーブオイル  大さじ1  
白ワイン  大さじ1
マジックソルト  適量
鷹の爪(あらみじん)  少量


トッピング
GABAN あらびきガーリック 適量
焼き海苔  適量


<作り方>

①鍋にお湯をわかし、パスタをゆではじめます。

②☆のゆずこしょうとオリーブオイルを混ぜます。
 
③フライパンにオリーブオイルを熱し
湯切りしたゆであがったパスタを軽く炒めます。

④水菜・細ねぎ、白ワインを加えて炒めます。

⑤ワインの水分がとんだら、②でまぜた☆を加え炒めます。

⑥マジックソルト、焼き海苔、鷹の爪を加えて
ざっと混ぜ炒めます。

⑦器にもり、トッピング用の焼き海苔と
粗びきガーリックで仕上げます。



・水菜のシャキシャキ感を残したいので、炒めすぎないようにします。





買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索












早ゆで2分のパスタなのでぇ


5分もかからないんですょ。。




そして




おいしすぎる うまい ハート












にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







【ご予約販売★4/末以降当店発送】
アラビア(Arabia) 24h Tuokio(トゥオキオ)

¥8,568
楽天









cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif