手作りで生チョコ // COOKPADカテゴリ掲載【バレンタイン 生チョコ・トリュフ】 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。




冷やす時間をのぞけば

20分ほど easy



それなら手作りしてしまおう えがお









カトラリー 手作り生チョコ カトラリー





・チョコレートは水気をきらうので、気をつけます。

・5でチョコがとけ残ってしまうようなら
60度弱の湯を用意して、湯せんにかけてとかします。

・包丁を温める時は、熱湯をかけてふき取る等します。
(火傷に気をつけて下さいね。)



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^* 






















にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







《グランマルニエ》コルドンルージュ【50ml】

¥368
楽天









cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif