いも たこ なんきん。。
大好きです

さつまいもの旬は秋ですが。。
収穫後に貯蔵して、少し乾燥させた冬物 は
さらに甘くなるんだって


さつまいもごはん 
・さつまいもは、ゆでこぼして、あく取りします。
※ゆでこぼすだけで、中まで火をとおさなくて大丈夫です。

豚汁といっしょにいただきましたん

豚汁の具は、冷蔵庫のありあわせなので
豚肉・ごぼう・にんじん・おあげさん。。
具材をごま油で軽く炒めて、豚汁を作ります
我が家のお味噌は、麦みそ。
甘いお味噌です

水にさらした白髪ねぎ と ゆずこしょうをそえました
甘いお味噌に ぴりりときいた ゆずこしょう
これは はまりそうです


いえ もぉすっかり はまりましたん

にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。
っとしていただけるととても嬉しぃです。











【送料無料】紅あずまのサツマイモ<5kg>
¥2,625
楽天










